墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

判官说诡

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

今天做了个怪梦,所以就想写下来做个记录。
这贴仅用来记录我过往经历过的一些诡异事,信不信由您。
这些故事仅代表我个人立场,与宗教,封建,迷信无关。
但在这里先奉劝各位,问心无愧,不做恶事,即不怕夜半诡敲门。

第五话: 第二个我
第六话: 不存在的楼层

序:说诡

我从出生,身体就不太好。从小,就有气喘,且对海鲜过敏。若不小心食用到有海鲜的食物,就会引发气喘,所以小时候一直便得带着哮喘吸入器。若严重时,就得入院。

先介绍一下家里情况,小时候,爸爸长居关丹工作。他是建筑工,当时负责开发一些森林之类的,一年也回来不了几次。所以家里一直只有母亲工作兼照顾我们三兄弟。可能是身体不太好的关系,母亲一直以来变更为严苛保护,我不被允许喝冷水,汽水,食物要很注意,不能出去玩,得一直在母亲视线范围内。而且,九点前一定要入睡。因为九点,母亲就得开始工作,不能再看着我。母亲是裁缝师,经常熬夜赶工。当时,我们都住在老家,家里还有公公婆婆,还有伯伯叔叔们。据说,我太公是个蛮神奇的人物,一生没打过工。似乎有一定的学识,写的一手好字。在那个年代里,还能帮乡亲看信,写信,也会帮人看通历,习俗挑日子之类的。三叔说,在太公去世那一天,家里只有他,他还是个孩子。太公当时坐在摇椅上闭目养神,突然眉头一皱,接着掐指一算,后来叫来三叔,交代了些后事,接着再闭上眼,就去世了。反正,家里伯伯叔叔们,对风俗,信仰之类的看比较重,而我们3兄弟也确实经历过一些诡异的事。

印象最深的一次见诡,是23岁的时候,和家里人到台湾旅行。
(突然发现记错时间,15岁去的是香港,不是台湾。23岁的时候也不是第一次见诡,所以修改了下。)

记得那里是阿里山的某酒店,当时我本来就很不舒服,高山缺氧,再加上我的气喘,我一整天都头昏脑涨。那时我和两个弟弟都住在同个房间。酒店房入门右边就是厕所,再进去里面有两张双人床并列,对着床的位置,正中间是电视,左边是一些梳妆台,右边是一面镜子。两张床中间有个小桌子。两张双人床都正对着一面镜子。房间结构图可参考下图。

那天晚上,两个弟弟睡左边那个床,我睡在右边那个床。由于不太舒服,所以想早点睡。当我躺下的时候,突然注意到我前方的那个镜子有些不对劲。透过镜子,我看到了自己,躺在床上,而两张床中间竟然站了一个人。这个人很高,从镜子里看不见他的头,只看见了它穿了黑袍,还有它的手,手指很长,狰狞。我以为自己看错了,便转头过去看,没看见东西,而且房间装潢都是偏橙色,两张床中间桌子上还有灯,这些在镜子里都看不见,仅有黑袍和手。看了一段时间都不能理解自己看了什么,便不理,翻身继续睡,觉得可能自己太累了,看错了。数年后,一次家庭聚会上才知道,当时最小的弟弟也看见了,不同的是它站在窗外,造成窗外灯泡一直闪,所以弟弟才会转头去看窗外。一样看不见头,只有黑袍和手。更可怕的是,我们住在3楼,它得有多高才能站在外面,从3楼看出去还都只能看见身躯和手。弟弟当时16岁,还和它说,你有本事进来。后来,弟弟打算睡前冲凉,结果它也跟着穿过墙壁,跟进厕所。反正那天后,弟弟不敢再乱说话。我这弟弟和我一样,也遇见过很多诡事,甚至和它们同居两年,以后有机会再说他的故事。

这是我第一次见诡,只能称其为诡,因为我觉得那不是鬼,更类似于树精之类的。阿里山本来就布满古树,有这些诡事也不算特别稀奇。反正接下来的台湾环岛旅程,我和弟弟接着表弟表妹,爸爸妈妈都在不同的酒店和我们一起看见形形色色的诡事。比如在台北,爸爸妈妈觉得自己的房间有点不舒服,跑来和我们睡,结果我们睡到半夜,看见陌生男人黑影走进厕所,也听到水声,但厕所没人。也比如,我们在垦丁租了两栋别墅,我们孩子辈的睡在一栋,父母辈睡另一栋。大家都在底楼时,楼上突然传来有人走动的声音,上去看没人,不然就是上楼房间门突然锁了起来,大家都在楼下,还有出门回来后发现门窗都锁着,但东西行李都被移位。最后大家害怕得只能都睡在楼下客厅。

后来庙里,师傅说我八字过轻,所以容易见诡。所以我就想把这些事都写下来,大家来说说,信不信诡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
第一话:说梦

2021113日,早上6点半。

突然从睡梦中醒来,一身冷汗。我似乎做了个奇怪的梦,而且,似乎是个连续梦。

梦里,我和两位大学朋友在游玩,到了一座大庙。确切庙宇的样子已不太记得,只觉得有点像泰庙,而且庙宇很大。

庙里感觉没其他人,接着我们闲逛时,碰见了一个女孩。

我已想不起来女孩模样,但感觉很熟悉。

接着突然想起,我好像不是第一次来这庙宇,也不是第一次碰见这女孩。

感觉不是很好,有依稀印象第一次来时碰见过这女孩,不记得接着发生了什么,接着还曾夜探这寺庙,透过昏暗灯光看见过庙宇深处有些诡异的影子,类似于一些扭曲的人影。第一次的梦大概在几年前,确切发生过什么已经记不清了,只剩下这些梦境记忆碎片,和对这女孩的熟悉感。所以尽管不记得模样,却知道她就是我第一次来时碰见的那女孩。

接着我们继续在庙宇参观,女孩跟着我们。我当时表情不是很好,感觉要发生一些事情。

出于某些理由,我似乎对这女孩有些异样的感觉。有些复杂,似乎有亲近,但又有些恐惧。所以我们应许她继续跟着。期间,不知道为什么,我把背包交给了她保管。

一直到我们走到了一个类似洗手间,又或者更衣室的地方,我们似乎必须更衣。我向女孩讨要背包,才发现女孩似乎遗失了我的背包。

本来就心情不好的我接着不发一言,转身往来时的路去寻找我的背包。朋友继续更衣,而女孩过了一会儿,也跟着去寻找我的背包。

印象中我找了一会儿,到一个大殿边的时候,透过窗户,看见过女孩走过,所以知道她也在帮我找包。

接着我注意到女孩在经过一个楼梯时,楼上似乎下来了一个男人。我当时站的位置是向着那女孩,所以那男人是背对着我的,我只注意到他手上似乎抱着个神像。我看不见男人的脸,也看不见那是什么神像。

那神像似乎发出了刺眼的金光,笼罩女孩,女孩异常恐惧,跌坐在地。不知道为什么,我想都没想就冲向他们,并把女孩护在身后。我应该是蹲着,或者跪着,因为我不记得看见男人的脸,当时注意力都在身后,只觉得不能让金光照到女孩。

接着,我只听到那男人说了一句, 他是关公座下, 黑龙尊者。 接着让我带着那女孩到边厅等他。在我试图看他的时候,梦醒了。只发现自己冒了一身冷汗,还有一些心慌的感觉。

所以想趁还有些印象,把这些零碎的梦境写下。

同日,早上11点,

空闲下来后便在网上找了一下 有关于关圣帝君,还有黑龙的事。

找了一下,无论儒释道都没有黑龙尊者这个神袛。道教有关系的也就南海龙王是黑龙,再来就是和西王母与九天玄女故事里出现的黑龙。

话说黑龙使者是昆仑西王母座下,负责镇守九天玄经。而这九天玄经中的地脉道后来被九天玄女索得,也形成后来的风水学。九天玄女后来便为风水始祖,被称之为风水圣姑。

看起来我梦里的黑龙尊者应该和这黑龙无关。

再看关圣帝君与黑龙有关的事,只找到了几个。
一,                 关圣帝君乃黑龙转世。
https://kknews.cc/history/53lkp3.html

二,                 陶城铺关帝庙有石碑记载关圣帝君斩黑龙的故事。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8957f30102y7fc.html

三,                 马投涧镇杨白塔村东头旧有间关帝庙,因连连被水淹没,故奉有黑白龙王相伴。
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1637407028260586151&wfr=spider&for=pc

就写到这里吧。我也没搞清楚这梦是什么意思,也许未来某天,我还会继续梦见这事的后续。

铁判官 发表于 2021-1-13 15:56
序:说诡
我从出生,身体就不太好。从小,就有气喘,且对海鲜过敏。若不小心食用到有海鲜的食物,就会引发 ...

照片好像看不到呢~

不过我的焦点竟然是:你这么小就可以环岛啊!好羡慕!
我觉得我的经历跟你相反,我反而是15岁以后似乎没有看见影子,一些触觉还是有啦,例如闭上眼睛是会感觉有人站在我旁边、伸出手触碰我。

之后在家有次看到黑影在地上跑过,但是我家人说是因为太专注在电脑上,以致产生视觉上的错觉,我也没有想太多。所以我觉得可以看到影子的实体好像很难得。

铁判官 发表于 2021-1-13 15:58
第一话:说梦
2021年1月13日,早上6点半。
突然从睡梦中醒来,一身冷汗。我似乎做了个奇怪的梦,而且, ...

我觉得你的经历很特别。
不知道你有没有算过三世书?或许跟你前世的灵魂有关系?
有人说我有位姑姑有一世是仙女,好像因为是话太多(说是非)被贬下凡间接受考验。所以有时候她的灵感挺准的,但是生活上就不太顺利,一样因为经常说太多而惹烦恼,感觉真像老天爷要派她重新接受训练……
Crystal缘希 发表于 2021-1-14 13:19
照片好像看不到呢~

重新编辑过了。
Crystal缘希 发表于 2021-1-14 13:19
照片好像看不到呢~

黑影看过, 也看过它的模样。这下次我再写吧。
Crystal缘希 发表于 2021-1-14 13:25
我觉得你的经历很特别。
不知道你有没有算过三世书?或许跟你前世的灵魂有关系?
有人说我有位姑姑有一 ...

说起前世,去年我见过个尼姑。
她看了我后说,我要多诵经吃素。
大概前世杀人太多,冤亲债主已经找上门,所以我一直很辛苦。
真心不明白我前世到底干了什么。

但确实和关公很有缘,家里祭拜关公。
我表哥是名冷气维修员,在4-5年前一次夜晚工作时,和同事听到黑夜中有女人哭泣的声音,但看不到东西。
接着他同事脚滑,差点从四楼摔下楼,幸好我表哥拉了他一把,同事没事,表哥却从四楼坠落,脑袋裂了。
做了好几场脑部手术,总算活了过来,但人疯了。不认得身边人,抓狂,变得严重暴力。
办了很多法事,人也好不起来。而且一直陷入严重恐惧,说外面有个红衣女人一直叫他出屋子。
后来,法师教他的家人,一直播放佛经。
说也奇怪,播着佛经,他就会安静下来,只是不会再说话,人也像失了魂,不能与人沟通。不会吃东西,如厕也得他家人帮忙。
但若佛经一断,他就会抓狂。他抓狂的时候,我父亲他们5个大男人都拖不住他。

当时家里气氛很糟糕,我因为体质关系,父母不让我去看望他。弟弟他们倒去看过他,就说那不是我们熟悉的表哥了。我当时也很难过,所以一天自己突然点了香,跪着和家里关公祈求,帮帮表哥。若能帮忙表哥,我愿意吃素三年。这事我没和任何人说,但一个星期后,表哥突然好了,医生也觉得神奇。他可以认得人,可以自己吃饭如厕,不用再听佛经,只是说话会有些口齿不清。这时我才和他们说这可能是我和关公求回来的,所以得还。接着我想吃了三年素,但家里说太麻烦,让我再和关公商量,能不能改成初一十五吃素,三年。结果卦杯同意,便改成初一十五吃素,三年。后来表哥也全好了,可以工作了,现在也结婚,有自己孩子了。

三年后,我父母说还完了,我可以不用继续吃素了,但其实我已经习惯了,便想继续。

接着有一天我母亲去了外地一个寺庙,那是我妈第一次去的地方,当时去的只有我父母和阿姨叔叔,我们年轻辈的没人去。庙里乩童看着我母亲,突然和她说,你有个大儿子,请让他继续吃素,对他没有坏处。我父母超惊讶,反正那天起,他们再没阻止我吃素。现在,我一天大概90%的食物都是蔬果类,很少吃肉类了。

还有,我从小就很不喜欢去寺庙,每次去了都很不舒服,头昏脑涨,一直干呕,所以到现在,我基本都不去寺庙,最多就逛一圈看看装潢,就离开了。我朋友每次都笑说,你该不会是什么邪物转世,所以才不能进庙吧。而且我看过很多诡,就是没见过神。
印象中……铁判官写的东西还挺吓人的……还是早上才看好了……
先顶贴~
铁判官 发表于 2021-1-14 15:53
说起前世,去年我见过个尼姑。
她看了我后说,我要多诵经吃素。
大概前世杀人太多,冤亲债主已经找上门 ...

我吃了 15 年的素食,其实不是宗教因素,所以没有很严格地要求自己,只是不吃肉而已。
我会喜欢吃炸葱呢~
我姐姐比较清心寡欲,连碗筷都是另外一套,不能用她的。
一般基于健康的关系,我会建议从多吃蔬菜和少吃肉而已。

我以前喜欢寺庙,但是自己跟神明没有多大缘分。