墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 萱悦

[25/12 更新] 白日梦 《Santa Claus is Coming to Town》

萱悦 发表于 2016-12-25 09:23
4 S! O7 P6 ~6 r( l* H本帖最后由 萱悦 于 2016-12-29 23:29 编辑 3 U, I, K0 b, b% O$ X/ E
圣诞水晶球
+ G0 S8 Q. E9 Y& R# K  热闹的街道,绚丽的圣诞灯饰,到处飘扬着温暖 ...

; S7 e) V/ K% P% w2 k# N看到彩蛋了,这次是最棒的一次插画!{:6_308:}
Moo Moo 发表于 2016-12-30 08:09( Q) y7 ~5 x. f; x6 o5 o
看到彩蛋了,这次是最棒的一次插画!
7 y* G& e- e& s3 |% a
谢谢帅牛~{:8_361:}
若,你还记得
0 Y; A8 F5 b0 y# B
凌晨的祝福
惊喜的礼物
意外的感动
就像不再期待的心
突然被唤醒起来了
原来只是我
不想去在意而已
! g  r* h% f- p) n4 C6 K" C' o
今天是什么日子

% U( N2 S8 S0 |) V+ ~' o1 |
今天是平日
是开学不久的日子
是开始忙碌的日子
我从来不奢求
有谁会记得

. z5 X, [( l+ }
若,你还记得
今天也是什么日子
我会感动得想哭
3 d4 q% I- a) i: Q) j1 P
今天是牛加一的日子

3 s; D& }% V  U/ s/ S! Z8 B" X0 G5 a* j: [. K2 t0 s

* n% h- Y5 ^+ J/ m5 J  x8 e/ {* k+ x9 @* A6 d# s
* ~' O) t1 n! l. r1 B5 s. K/ \

. A' o1 `% i: y: X后记:特别想在今天,把感动和感谢写进短句里。谢谢你们。{:5_275:} , }! C5 W' `( w! X- O) G

6 J* [  J- M/ r* y
萱悦 发表于 2017-1-5 21:59
  `7 P) n/ }* ^+ [若,你还记得6 U( [2 p7 b( B" v, [4 V; X( }# K
凌晨的祝福惊喜的礼物意外的感动就像不再期待的心突然被唤醒起来了原来只是我不想去在意而已 ...

4 ]( ?; A& S$ f! ]6 y' M一切尽在不言中,希望你今天过得愉快{:8_367:}
萱悦 发表于 2017-1-5 21:59* T! q2 J+ P# z3 u  i; O& }# K* D
若,你还记得% }( ^( i7 ?5 X  w5 @0 L7 a
凌晨的祝福惊喜的礼物意外的感动就像不再期待的心突然被唤醒起来了原来只是我不想去在意而已 ...

" s, z. M2 U# m3 f. C: f2 P% z今天是你生日吗?如果是生日快乐。
1 |+ _+ z) c5 d' {! r' ?; Z我们会唤醒你再次沉睡的心的。{:5_253:}
Moo Moo 发表于 2017-1-5 22:18
( O( d  b8 P5 V5 `7 _6 z  o3 Z  \一切尽在不言中,希望你今天过得愉快

8 o3 p! V6 R8 }谢谢帅牛~{:8_365:}(我也放在心里了
黎子阙 发表于 2017-1-5 22:337 W% F( M8 p  e% E
今天是你生日吗?如果是生日快乐。$ k1 f0 E( j0 U" y5 p; J" L! }
我们会唤醒你再次沉睡的心的。

4 Z: P( C. v! V4 e, r: l嗯嗯,是的~2 c" c( B4 D% _+ f# [. A0 {
今天我过得很开心哦~{:8_357:}谢谢你们~{:5_256:}
萱悦 发表于 2017-1-5 23:29- Z! |6 a! v: Y& G5 F3 V3 f) G8 ?, q* p2 E/ L
嗯嗯,是的~: `9 Z! A. O- P) E7 d
今天我过得很开心哦~谢谢你们~

" u1 Q2 H/ h* Y( @. w哦噢!學妹生日快樂!{:8_357:}希望你早日找到如意郎君
白色森主 发表于 2017-1-5 23:35! ^, }/ u- ~4 Q: \6 s' O
哦噢!學妹生日快樂!希望你早日找到如意郎君
" Y* m# U" W% R4 g
谢谢学长~{:6_315:} 好~~{:5_271:}
. z! o7 R; K0 C6 s  N2 Y
《被遗忘的思念》Another Ending
& @$ B; s+ G- i, n! t
  [url=【星之悦】《被遗忘的思念》 http://www.moshuikafei.info/foru ... =937&fromuid=51 (出处: 墨水·咖啡·殿)]上半段[/url]

9 g% g: B9 ^0 S( [1 l6 E: R- L
  一个小时半后,我终于回到了自己的家。来到家门口,夜已深了。看见屋外挂着两盏发出微弱光芒的红灯笼,屋子里隐隐约约地传出电视节目的声音。

8 s0 i2 z" |' T! [) F4 Y
  我打开了铁门锁头,带着缓慢的步伐和愧疚的心走进家里。
6 R% u# Y. _# D0 ~) Q4 ^# i( q$ L
  里头的人听见屋外发出不寻常的声音,走到客厅的落地铁门四处张望。里头的人突然看见了一个身影,是每年苦苦思念的那个身影。她立刻手忙脚乱地打开铁门走了出来。

' p. O+ j6 y& R' i: C
  “盈儿!怎么突然回来了?”妈妈走上前来双手拉着我的双臂,表情很是惊喜。
5 ^; g& m/ v2 y3 J8 t% f
  我还没走到家门,就被妈妈发现了我。站在面前看着多年不见的妈妈,妈妈憔悴了许多。心里有很多说不出的难受,所有的思念都化成了一句话:“妈,我回来了。”

& a- w9 e( ?* b  v
  “好好好。别瞎站在外面了,快点进来,盈儿吃饱了吗?妈妈还有留下饭菜。”妈妈和我一起走进家里。
' q! m" [* y7 ~; M  p6 [% t" G
  爸爸就坐在客厅看着电视节目,听见脚步走进来的声音,再看见回来的人,脸上充满了惊讶。
7 `: A& c( H) i  i/ F# N' y0 l9 u( T
  “喂!你平时不是整天嚷嚷说女儿几时才回来吗?现在女儿难得回来了啦,别像个木头这样。你别看你爸什么都不说,其实他心里是很挂念盈儿的。”妈妈一边冲着爸爸说道,一边为爸爸说话。

7 M/ K. @  u% r: v9 E
  “嗯。爸,我……回来了。”我战战兢兢地问候爸爸,深怕他会骂我那么久才回家一次。

- {( P/ W+ t0 d6 b6 i
  “嗯,回来就好。还没吃的话快去吃饭。其实你妈每年除夕夜都有留下饭菜等你回来吃。”爸爸并没有骂我,反而淡淡地说出这个我从来都不知道的事情。

0 w# l7 M/ J$ Y# i& ]4 P6 `
  我愣了。

3 O0 O% |+ `( y
  怎么妈妈每年除夕夜都会留下饭菜?难道是为了让我有一天突然回来的时候,就能好好地在家吃饭吗?若没有回来的话,想必饭菜最后的收场一定是倒掉了。即使是这样,妈妈也坚持这样做,等待着不知几时才回来的女儿吗?
" D8 ^0 m. o& I6 I  q% f
  我走到饭桌打开盖子,看见满桌的家乡菜心里一阵感触。我这才想起放工后根本还没吃过晚餐。妈妈从厨房盛了饭给我,我接过饭碗后不顾形象地开始吃起来了。

0 j+ P8 F. L+ @/ x8 D% e
  妈妈烧的菜还是和以前一样那么好吃。吃着吃着,不自觉地开始流泪了,把坐在旁边陪我聊天的妈妈吓着了。

+ |# X8 k9 @! `0 {8 k4 e+ N
  “盈儿怎么哭了,是菜不好吃吗?还是菜冷了?”妈妈着急地拿纸巾给我。
# N( N" E; N' g$ ^, v* W* {3 K
  “我刚刚听到电台了。”我哽咽道。
$ L9 l, k/ V1 ?! y; l
  “电台?啊!难道盈儿听到了妈妈在电台讲电话吗?”

! W/ t5 L$ e1 e" G+ w
  “嗯。对不起,让你们担心了那么多年。”我用纸巾擦着不停冒出来的眼泪。
! \, r1 y1 j) I; J! w" A$ M7 f6 y
  “没事没事,有回来就好。“妈妈微微一笑,拍拍我的肩。

+ \# J4 V. B5 i; j

$ t1 O; A1 {7 C
3 y, }, x. l8 F/ x# ?6 `+ u
6 K' i4 F. [# g9 @8 A5 I
  无论身在何方,也要记得回家,
  不回家的理由,从来都不是理由,
  只有想,和不想。

2 Z9 r- Q- v: K6 a
4 p* C" G6 M5 F( k1 W
7 Q7 |, r) ?9 D
3 ^( P7 C1 l% z" U5 b

, e  H* H  _! s  X5 |
后记:
7 Q! L& w8 C( O& X+ ~; S0 s9 i5 M
这个结尾原本是当搭档写不完的时候直接用上的,最后幸好搭档完成了。{:5_256:} 所以就放在小品这里加入轰炸吧XD

, b- v& r' T: B' ~
  V7 r" k0 n+ C