墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
墨水·咖啡·殿 门户 查看主题

我放弃写作好了(番外:在星球毁灭之前)全书完

发布者: Moo Moo | 发布时间: 2016-5-25 21:30| 查看数: 19002| 评论数: 387|帖子模式

最新评论

Moo Moo 发表于 2016-11-19 18:35:16
繁荫 发表于 2016-11-18 17:08
  a$ F) `2 i' i不用了,用牛牛哥思想猜到了大概是什么~

3 c: m1 m% Z/ {$ C" g/ J+ \树老大果然吃盐多过我吃饭~
Moo Moo 发表于 2016-11-19 18:36:22
青暮阳 发表于 2016-11-19 14:45  w; c9 @3 y" y- a* u* w
故事刻画人心,铭心刻骨,细读完毕得到如同雨后在公园散步时所闻到的绿草香般富有痊愈感,平凡也能很幸福, ...
1 F# b/ Y4 \: L1 p  k
没想到会给人带来这样的感觉
) e! u* s3 R" p2 L( s7 [7 Q/ A2 c2 L' o5 a$ X) K" I$ T$ ]
能让阳享受阅读是我莫大的荣幸啊
, x6 h% ]* V" u5 H2 c
' A/ h* Y- P( h% R希望让你对于作者这行业多一份了解,重要的其实就是决不能放弃写作0 ^7 k& m' D- Q4 w" g7 T3 j; x

2 ?0 `& w+ v3 a) V/ L7 }: M3 q谢谢阳的支持
繁荫 发表于 2016-11-30 18:11:46
少了出版社的枷锁,牛牛哥这故事写得挺自在的么~看到了很多彩蛋!

% R7 f1 v" l0 A8 n  l# k
《我放弃写作好了》:很久很久以后我们才知道,当一只牛说他放弃写作了,不是真的讨厌写作,而是,他很在乎写作,非常非常在乎。到底最后什么机遇影响了他的写作之路呢?他是否就此放弃了呢?和女主角的误会有没有瓦解呢?墨咖书局又是什么来头呢?希望这是满满感动你的作品!
: v9 R6 o, l4 Z! |! D' q/ [' E
如果创作的路突然变简单了,大家会不会就觉得没意思了?

" m. k( ?8 C. _" m6 n
牛牛哥,坚持你所坚持的!

% M7 B, j, H. P# u
Moo Moo 发表于 2016-11-30 23:39:26
繁荫 发表于 2016-11-30 18:11
* q8 L7 p% g  I" J/ [0 @  e少了出版社的枷锁,牛牛哥这故事写得挺自在的么~看到了很多彩蛋!
4 S) T) J) l. u2 Z& p《我放弃写作好了》:很久很久 ...
! W' B' ^' s' D
树老大太给面子了,还为我写了宣传口号+ Z6 X* o0 H% u

# m' n1 V. l% s1 @6 c4 c4 ~( ]% A这作品其实是写不出时候的突发奇想,说起来也是三年前的瓶颈期,我还真是瓶颈坚啊, j# j5 c% F% x6 A8 a. f
) U4 r8 k5 L  E# V2 k4 `
这几年写作方向和心情都有一些不一样了,只求写出不让自己后悔的文字
  c. M* }/ |2 Z8 A+ o. j" L+ h! L+ q6 \. L+ w
谢谢树老大的鼓励
哈爾米 发表于 2017-1-7 23:06:50
一直說對不起那邊讓我瞬間雞皮疙瘩了……好的文字果然觸動人心……小牛果然厲害
4 O! t9 |8 c: {- O. g然後,PKHKC,我竟然看得懂!哈哈哈哈哈哈!
7 q/ C9 `3 e0 w6 u
; u8 J" m, |7 v) z$ y
哈爾米 发表于 2017-1-8 00:32:40
讀完卻……覺得好傷感……2 j4 T8 h2 t- j& Z3 m7 X" I+ R6 s1 u

. |; s2 Q+ f7 n. Z! F天下無不散之宴席。! w3 r: K! z3 ?) z+ a, e8 s% D
有些人,終究只是路過。* H4 L6 x! x6 Z  C8 j% _$ {; P3 {  ?
誰都希望可以擁有一批與你共度此生、彼此打氣朝著同一夢想的戰友/好友/情人。2 H/ L  [' P6 A7 `* s$ Q4 D) D, _8 u
, X6 T% ]5 k+ Y8 l! Q
可是
$ F& M! k$ T3 @! L$ H夢會醒,火會熄,情會逝
+ z  `* e: B# @0 `5 k( @# D4 b' p$ d
可以永遠陪在你身邊的,只有你自己。
! n" h2 U1 I8 j' }3 z* t
% S% m/ N- \- H" }# M忽然是在感觸什麼,哈哈哈!& P! {1 q  W3 G; Z
0 @5 C/ D. o  M( J+ U* f- Q
對了,雖然已經遲了一年,但還是要恭喜小牛的《我放棄寫作好了》完美落幕啦!) ~. X* h* Q1 m2 h- w
( v; M; A/ {8 ?7 M4 d; w
Moo Moo 发表于 2017-1-8 11:07:44
哈爾米 发表于 2017-1-8 00:32
: e; Q2 l8 x; x' c5 s+ [讀完卻……覺得好傷感……" e6 Y7 n4 r: x) X0 w2 E  K
0 ~$ L$ }, k  i6 X! _- R
天下無不散之宴席。

0 `: Y" ]2 z: p+ ]# X' I4 u# O半夜看到小哈默默在爬这小说,有些惊讶- c0 d* V+ r7 f- j

7 x/ K6 C5 f! k( C; \7 B也没什么好说的,要说的都已在后记里说了
+ g- o. G! Y, P2 Y# X
. d* ?/ N) w' W5 Z. y9 j  S# q$ }谢谢你这些日子的支持,也希望你写作愉快,如果撑不下去了,不妨来看看这部小说吧
陆语 发表于 2017-2-6 16:05:28
大牛!
; m9 j* m% G6 v8 g8 V0 l% ^没有想到你是这样的牛!!9 q/ f; |0 B4 G7 s8 H$ X
哈哈哈哈& x% ], r7 l. Y3 B& K1 n/ F2 C

1 n% y. E) [3 E, ~8 k* Q$ L; u我还没看完,但是我只能说这个爱情小说的名字……取得很搞笑= =, j4 W/ o6 {* E0 {/ F
上帝是派你来搞笑的吗???哈哈哈6 V% L# `1 U8 ?) W+ l

" u8 q4 H8 L' y. k9 L- \! P我先看看~~
Moo Moo 发表于 2017-2-6 21:53:53
陆语 发表于 2017-2-6 16:05: {; [5 U) |6 X$ }
大牛!$ K1 i( t+ r8 O) \
没有想到你是这样的牛!!9 x# m% ^) t3 Z9 _
哈哈哈哈
8 Z6 @+ R% e, r) O! z
太给面子了,希望你不会看到睡着
陆语 发表于 2017-2-6 23:37:06
Moo Moo 发表于 2017-2-6 21:53
$ M  S" H* ^; [1 i! }6 `/ p太给面子了,希望你不会看到睡着

. E, ^$ F5 L& Q1 v) z6 N# ~3 o: Q! N! ]大牛!我把你的作品看完了!!' Z5 U+ }# ~3 Z6 }
认真问你一句话,是上帝派你来搞笑的吗????……………
  u) X- _. T5 W1 C3 B6 r
+ y" a/ b9 y: c5 u% {. D因为是第一次看你长篇作品,说真的,我没有想过大牛你的文风是这样的?(简直颠覆我对你的形象欸!!)不过,算蛮奇特的,而且不会给人很死板的感觉,觉得里面加入了很多新元素,加入了些很生活化的东西,读起来很亲切!
6 N& [1 k9 J- n& M+ ]那种感觉是我写不出的,大概是以前我写作时向往的东西,比较倾向梦幻模糊说不出的悲伤吧!
& U7 X$ r+ N) D/ m0 n' P, v4 Y0 A3 @! j. ~$ s, j. G/ ~
整部作品读得很轻松,感觉你已经很熟悉如何运用文字逗乐大家。  n) \" f0 m+ G8 s4 G, r; t3 k
……讲真,我不清楚本地作家的文风是怎样的,因为我已经很多年没有看本地作品了,就算小时候看过的也只是许友彬大师的作品!嗯,你有让我耳目一新的感觉!
( r3 K5 l; r( S" \$ v. t/ e! ~# _5 {3 W( K0 K1 _
题材蛮新鲜的,搞笑部分也是很棒(我笑了很久,这几天的忧愁一下子冰散云消了哦!),虽然描写爱情的部分(男主和女主的感情戏)没有感动到我,可能……我一时接受不到这么搞笑的作品竟然是爱情小说吧?哈哈哈笑死我了!
. m" [5 B' |* A- J$ {3 n8 K$ X6 g$ _+ C+ D" T9 j0 s
话说,我第一次看到你的名字是在n年前,我中学时,在《学海》的一个版面介绍你的一本小说,《九流侦探》?5 a  u! e6 m* D$ {) }
然后第二次接触你应该是n年前我第一次注册成为墨水论坛的会员。' N0 S0 |9 L3 M, u
6 e0 |! m- X( `0 q+ z6 U. u
嗯,除了被你的故事逗笑以外,最后几章读了很有感触。看得出你真的很热爱文字,因为从你的文字里读到了很多很多你对那些还在边缘挣扎的小作家们的鼓励。看完后,我心里有点热血啊,哈哈哈,不过我还是比较喜欢停留在写给自己爽(……),写来安慰心里住着的那个怪孩子就好了!很开心,读了你这部作品(虽然在我心里根本不是爱情小说),是部很好的作品。
4 g8 v: K& N# `8 J/ V3 ^3 E
- [9 y1 k) f: Q希望你会有更好的作品。然后我下次去书局逛街的话,就买你的作品。
8 n9 u7 a7 T  i3 F
2 z8 i# L2 d4 F$ o
6 Q) S0 j/ W/ G" ^最后,看我真诚的眼神,上帝是你来搞笑的吗??(●'◡'●)/ M7 A1 A, ^5 `: h% C! g# g
赞一赞,身体赞赞哒~ 记得来这里支持和关注我们唷~

Archiver|手机版|小黑屋|用戶指南|www.moshuikafei.info  

GMT+8, 2019-11-21 13:17 , Processed in 0.036435 second(s), 15 queries .