墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《灵友奇人 之 见鬼日记》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
本帖最后由 迦南行者 于 2019-1-15 21:33 编辑 ( D% m6 L5 U6 y4 e7 c+ H0 O. j. x

% D5 u* T( Z2 K) [4 h各位好,透过网友介绍,来到这个平台,主要是想挑战自己,写长篇连载小说,每个星期一篇,字数介于300-800字。
4 c! i  q  _1 k& Y
由于是新人,如果触犯这里的规则,请告知。
明白这里需要30000字,请给我时间,一定会超过这个字数。
为方便监督,每篇都是会写上字数和上载日期。

! F% Y2 n. K. a1 u- c0 H8 v8 r
故事本身,都是主角独白,讲解他多年来,从小到大的灵异经验,他听闻过的灵异故事,还有他的想法。
大部分内容,都是讲解着一名通灵者的烦恼,不会太可怕,希望大家能够多多指教。
3 U: p6 Q5 \& z: P
内容纯属虚构,请以保持翻阅迷离小说的心态。
- X; s6 A4 K$ L( a" H
6 G) N! M1 M  p" w# w) r4 X% W

7 O  ]; h- E& X2 O( F( z0 R% l
《灵友奇人 之 见鬼日记》

# H/ H! h$ k: |- J: i
第一篇 介绍 (580字 27.11.18 上载)
第二篇 童年 (769字 04.12.18 上载)
第三篇 等级 (638字 11.12.18 上载)
第四篇 分类 (1,240字 18.12.18 上载)
第五篇 现实(602字 25.12.18 上载)
第六篇 戏院 (740字 01.01.19 上载)
第七篇 害怕694字 08.01.19 上载)
第八篇 生灵 (833字 15.01.19 上载)

+ L, u3 n9 _+ R' `# U
尽量把每一篇都写得比较独立,即使没有顺着阅读,随便看其中一篇,都可以独立阅读。
每星期二上载一篇,目前没有指定会写多长篇。
谢谢阅读。
$ y. _0 v& U: s0 V
5 U3 ?& v, P& Y9 s6 m& R
第一篇 介绍
' u( _! M' V7 ?8 J8 k我叫阿财,今年38岁,我和你们都是一样的平凡人,过着平凡的生活。; w: n& n8 X) o0 u' v: q0 q

" u6 D1 c; f: t: h7 @. F  @
2 V* V9 W2 d1 K0 r2 F
我爸是一个赌徒,我哥叫阿发,我叫阿财,如果我还有弟弟妹妹,不知道会叫什么名字?! i3 D: ]+ @. O2 j7 s( {. w8 j, j
$ e( g( b# Y* A1 ^2 j1 E) ]- i5 I

* k( b$ R4 x+ d1 s阿爸为我们取这样的名字,是希望我们可以发大财,可惜那么多年过去,我们都不曾风光过。# f7 t  ]) D4 y
# Y, I! B* J2 @' T3 c, C
$ T' Y8 Z5 A. U2 ~& t+ j4 J
有人会觉得我很怪,常有些怪行为,但是我都不断提醒自己,尽量表现得像正常人一样。
$ o; A1 r7 h' y8 b, c5 n! N* G' N" y6 Q# L  ^
( D9 q& R# i- ?
以前我会常见到幻觉,但现在已经很少,因为我不想看到,所以控制自己不要去看。& p# y- n6 r. }. I

0 U( f2 j1 u4 ]3 U' w" `
/ a, c4 a+ q3 p  k
但有些东西,确实是存在的,即使看不见,还是能够感应到它的存在。
( M! R0 }( F0 f/ J! k2 s; v1 G
+ i& G- K* r; D* B2 n" h; t

$ p* _, R" [# Z  ?3 j; V( B不需要害怕,也不需要理会,自然出现的东西,都是自然的消失。2 ?. \& y' G7 a8 w: u$ _

# l- `4 K( e' L( e7 H+ n5 ]
* z+ F/ R: N! @
我有很多的经历,都不想和别人讲,讲了会被人当是神经病,讲了也没有人相信。
) R$ a. P( x1 S$ \: N9 l
: b5 p: K3 W/ I, G7 d1 u

9 p8 |: O+ w5 Q7 H% n, a只是很多时候,把太多事都收藏起来,也不好受。1 k0 @9 Z3 P% f" D) z6 t
1 H$ L0 f/ }9 c% Q+ S
6 A$ t3 \0 u% n/ y2 g0 w
我曾经也遇过一些我和一样的人,但是当彼此知道对方的共同点后,就会远离对方。7 f5 n' E: ]% w% n3 ^

6 l  c2 P) z: t7 _) [5 k

" U* p6 s4 a: V8 L  ^& S1 _我爸,算是教我最多东西的人,也是唯一一个教过我关于这个部分的人。) S, U5 R+ b( k7 ^. E" R, ?
% L: g' N2 G$ B6 g# R
3 B$ \2 w2 e& `. F; P7 @: j
阿爸以前也是常被人当成是神经病,说他乱讲些东西来吓人。
$ q/ z. Z; r2 S
5 x- N5 k% ~5 Q* u, H0 b. a% Q& C1 ~

4 R! w+ }+ z0 U5 S- {- V% K# ?很小的时候,阿爸也和我讲过很多他的经历,我都相信。
! e8 U. G* n4 X5 C2 o( Z9 z) ^* U
( g7 h. @, l6 g% v

( O% w3 E/ P' V  z: Q他年轻时有和师父修炼过,可以直接和灵体沟通,可以看到的东西,比我更多。
# c+ |8 k& e5 f2 z; |4 ~7 y
0 G- c! d1 X' E7 `
7 t, }7 e, {/ q! N
我小时候就已经看到,常被骚扰,但是我很迟才告诉阿爸,应该是我20多岁的时候才告诉阿爸。! q% y0 s) I; i, m; C. K7 g# v

) {, `$ @7 }0 A, h; G" t8 D7 n
7 v$ i9 z# C+ T" ]5 ^
阿爸知道后,否认了他过去和我讲过的话,叫我安心的过生活。
$ l7 l& G! G, X! S4 N/ `- b: X% k+ [+ r; L, r/ r+ l  v) h

4 k. c3 o4 o3 H- D阿爸说,鬼其实只是我们的心魔,只要心清,就不会遇见。
6 D$ j3 L* n/ L6 {0 r2 F2 Y! f( m1 {2 o, w( k- Z

2 D) b: p9 H4 R# N- _  n也许如果我没有告诉我爸我可以见到,他可能还会继续透露更多的知识给我。7 _3 {) U/ Z6 [' W
- b  U# G' I0 [
4 I; i$ j& m; M$ i' e
(第一篇 完)
2 k3 n8 K7 X4 H6 p/ W) o
7 `) t2 a; b5 H
# I& a0 j" _- B' X+ a% S) ?! t5 e& V6 }
迦南行者 发表于 2018-11-27 22:08& n0 y8 \+ O7 Z* L1 [2 q
第一篇 介绍
- h9 @. T" I, Q" v我叫阿财,今年38岁,我和你们都是一样的平凡人,过着平凡的生活。
7 y9 r3 Y0 X  R3 S  l6 P
应该会叫恭喜,恭喜发财~
  S4 ~7 ?" N  A; {% x; ]有点灵异的feel~所以是遗传阴阳眼吗?
0 x. U! ?8 W* K# f1 r( D: y/ |
夜昼恒非 发表于 2018-11-27 23:47( K5 @2 V9 I, [9 n
应该会叫恭喜,恭喜发财~
; p' w* _' R7 W" d9 f3 q4 a有点灵异的feel~所以是遗传阴阳眼吗?
感谢你,第一位阅读和留言的朋友
6 I; Q: H" i: d' _3 A故事纯属虚构,不能作为参考,谢谢阅读,每个星期二会上载一篇,到时请您多多指教。( e$ `  ^7 D7 u/ Q
你好。( v: b) \0 e; ?" x( Q' }; S4 ~8 q3 U
我最喜歡看這種即可以單獨看文的作品~ 雖然我好像也沒有每個星期上來,但是有時間會過來看一看~
$ z- D: ~9 Z) z2 \加油!
Crystal缘希 发表于 2018-12-1 00:454 N3 i4 o0 i; r. W1 q
你好。/ j2 O  l) ~' ^( ~
我最喜歡看這種即可以單獨看文的作品~ 雖然我好像也沒有每個星期上來,但是有時間會過來 ...

+ }) Z; Z6 e( w' s* P: L谢谢你的阅读,我每个星期二会上载一篇,欢迎你来阅读和给予意见。
很不错的小说,不过第一章太过于单调,应该多写一些与灵界接触的过程与结果。
tole 发表于 2018-12-4 10:20/ }/ j, i/ _4 I; [. q
很不错的小说,不过第一章太过于单调,应该多写一些与灵界接触的过程与结果。
/ u$ |% d7 r- k2 X1 S
谢谢你的阅读和留言,会继续写,每星期二上载,其实不会太恐怖,也希望内容不会令你失望。8 R; M) J4 r1 y1 A, e- l
第二篇  - 童年
1 ]( F6 V4 k; x. v8 Q- ^- ~1 k2 ?2 c0 T/ \
在我还不懂事的时候,就在上幼儿园之前,其实我还不会分辨,谁是人,谁是鬼。
5 |5 o$ P8 c  o! H8 X; |, @- y# t$ }9 w9 U, B! Y+ F
那时的我会觉得奇怪,怎么有些人,他们的颜色很不一样,行为也很奇怪,可以一直动也不动的,也不会害怕什么的。: T; C5 j1 v! U! a. z

, @: g) c3 l) @6 W. a我也见过神,是一名印度神,路过一个小型的印度庙宇,看见里面有一个人穿上戏服,眼睛会动,和我有眼神交流,有胡须的嘴还会微笑。我觉得奇怪,这个人在这里站那么久,不累吗?
$ W! _) U6 y! |  j3 c+ B
" ~/ k, ~0 [* M7 U* }1 K我有和其他人说起,他们都不相信。0 C( t, g1 C; S
' y5 m4 A  M/ z. [6 Z+ ?2 u
后来再经过那里,只是见到一座像人般高的神像,之前那个人,怎么变成了神像?$ z& {# x4 E8 ?- J6 x  B0 Q8 f
  K1 _/ V% I# S. g
其实我的童年并不快乐,感觉身边的大人都很不喜欢我,觉得我很奇怪,除了阿爸。
/ s- v" ~. g$ j) s- g- _$ ^) _% z1 d: t. \
很小的时候,阿爸已经教导我念一些经文,教我遇到危险时要念什么,有时又会叫我戴上一个保佑作用的神像牌。0 ?" B& I! n" T) l8 p6 D- C( V' d

- S, B; A$ W. d- |" {上小学后,才开始知道什么是鬼,也开始看恐怖片,开始会怕鬼。( D- x, l1 R0 Q& }8 G

3 `( Y% L: G" S/ q曾经看过一部很可怕的鬼片,不敢自己一个人睡,也不敢自己一个人上厕所。) K8 l5 R" X" r) `9 ]

' s: C/ m" X+ ~+ s0 p第一次意识到,自己见到的不是人,是在8岁那年,午夜醒来,看见窗外一个人,像人的一双眼珠,但是脸和身体,都是褐色,不像皮肤。对方察觉到我,我们对望了几秒,对方才消失,之后我才会感到害怕。8 }# P6 F' m. R$ Z1 ?

$ V2 X! T" y4 u5 Z& z" r当时我们住在一楼,窗外不可能站着一个人。8 }7 P+ _# F, g) f$ @2 i7 D+ o1 e
4 T. Z3 U$ L2 w, o, b- W
后来我在闸门不起眼的地方绑了一条红线,设置了结界,没有想到真的可以起了作用,可以把灵体挡在外面。但我还是太天真,灵体还是透过其他地方进来。" t1 o2 G8 t* J6 v
4 J( Z$ b# {: r! W
小时候见过的鬼,现在回想起来,并不可怕,可能是自己从来也没有受过伤害。7 \5 U' d5 t% ?- j! c. ^
1 n9 `3 A6 {$ h: |5 e/ {' B
中学时期是感应灵体的高峰期,被骚扰得最多的日子,最可怕的是长期被梦魇。, M: G& q; J: d/ E: X
( O- V/ T& a2 I" ?7 K) I9 a
15岁那年听过灵体的声音,似是求救的呼唤,那次之后我就不曾听过了。' c3 w! Y; W, ]4 p1 L; {$ ?
# b  w4 }: b' r6 @9 M+ S
而且,自己也没有和他们真正的沟通过,他们只是不定时的存在着,很快又会消失。
& _: |- |+ k- p; Z4 C3 H" m# _) m
* p0 a3 u, r3 X( A. r相信很多人都和我一样,小时候能够看到的东西,大了之后就渐渐看不见了。
2 F: e  G% K$ y& i4 u
9 T5 ?  O6 Y  H0 m9 M, U) R4 w不曾接触灵体的人,也许也很像可以想象,如果可以,我还是希望能够以更科学的角度去解释这一切。$ g: [1 r2 M( V# ]
本帖最后由 迦南行者 于 2018-12-11 12:28 编辑 1 R$ L! Y: E7 g7 U. @& ~

4 W* v$ v: ~$ E5 u希望大家能够多多指教。
5 ~( l# q; [/ O/ y
1 I5 L. @% Y& y+ E3 ^9 Q
第三篇  - 等级
* w: Y- N' r# x1 }' g9 g8 l
身边一直也有一些可以通灵的人,以前我也会怀疑他们讲的情况,不知道他们讲的是不是真的,因为他们见到的,和我所知道的有些分别。
其实,他们可以见到的,是比我更多。

& A2 W; [- C3 R5 K/ ]
我是很后来才知道,原来通灵的程度也有很多的等级,我想我是属于比较低级那种,可以感受某些东西的存在,但是和他们又沟通不到。
# @2 _. ~  w0 I1 q2 A+ n# {
大学时一名女同学可以见到,甚至可以和对方沟通到,曾经答应为对方完成心愿。

! H/ [0 X) I" m1 N# t
这个是我做不到的部分,另一种讲法,我从来都不想和灵体进行沟通。

8 Q8 E' \3 F9 l
她自己也找到了方法,可以让自己暂时看不到。
6 o( B$ s* z! H% E- g2 |
其实她都很少向人提及自己的经历,因为很多人会怀疑她讲的事,我明白这种心情。
' _9 p" s! E: W1 x6 }4 T" n" S+ H
她讨厌很多人聚在一起讲鬼故事,因为会招惹一些特别的听众。
& y( Q) E0 S1 w! N$ ?# H
我不知道她属于什么等级,应该比我更高很多。

# C; u+ n! [8 M+ ]/ v% C
我所知道的,有更高级的通灵者,可以让自己的思想进入另一个世界,在那里修炼,这种通灵者,无论是对灵体或者对普通人,都造成威胁。日后有机会,再详细讲解这种高级通灵者。
$ C( a: G% `! c/ G9 T/ [( F
一开始就是瞎眼的人,难以体会视觉和景象,没有灵异接触的人,也不会明白拥有通灵体质的烦恼,常会被人当成疯子或骗子。
4 a" g- b$ x' k) T- Q# H
看不到灵体,是一件好事,不然会对我们的生活和工作造成困扰。

' w6 w% G0 B; s7 d8 h1 \# h
我一直都很抗拒,也要自己看不见,渐渐的,我已经可以控制到看不到,偶然难免会感应到的,也不去多加理会。

/ x: g' D  v- e+ x! S
不少人都会有这过这种感受,会觉得好像有个人存在,但却没有人,不过也有人是从来没有过这种经历。不知道你们又有没有过这种经历呢?

( j$ v, E% Y+ p" a7 M6 [9 N" b
工作上也会遇到通灵者,但是他们可以见到的,我都见不到。
7 {( A; r# \0 b+ h5 b: m
现在,我像一个普通人一样,过着简单的生活。
8 g7 f4 e: g0 T' o+ e8 f- H/ X