墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

tole的小故事小分享小收集

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
本帖最后由 tole 于 2018-11-16 20:37 编辑 5 U. S& x: z+ e: W0 B& q5 T

7 d5 ^1 X) `7 P9 W+ Z# V0 gtole小故事の目录% P$ n' d1 j8 z3 o2 W4 n% f: P
1. 《赦免之日》7 A! a) p& ^  U8 b8 p' ^
2.《言叶之庭》

# ~9 r  V) m# L& U" Q/ a3.《X档案:致命危机》
' K: w6 R* r7 m) G' R& k& S; y6 ]$ r! G1 n
《赦免之日》
6 q1 a) |; w- G6 Z( e
2 v1 X4 I% y3 R# A" z, [' S0 K: h3 t2 \你到曼谷出差2个星期,但没有主动联系我,一次也没有。每一次都是我主动联系你,你要不是没有回应就是一句“我很忙”就匆匆地结束通话。给你传信息,都是已读不回,剩我一人唱独角戏。! G. h# f! l5 U
& V2 F; E( s$ T5 r0 F) C* ^6 M
好友通知我你的脸书上都是你和一位身材火辣的年轻女子的合照。在宏伟的寺庙外,在时尚的购物广场内,在热闹的市集摊贩前,在五光十色的酒吧里,甚至还有在高级宾馆心形造型的水床上的亲密照……( t" r4 w) T, t

; y: ^" X& R# j! l% L! y: g我没有勇气亲自查看你的脸书,甚至我连自己的脸书也不愿意打开。我怕,非常的害怕自己会无意间看到你和她的亲密照片。怕,眼泪不自禁地掉落。怕,心会一阵阵绞痛。怕,我的世界会剥落崩溃。
. r! ]1 z8 T+ \& q5 H+ Y! T: x9 P  a, [. X# k  ]+ B& S
没多久,从其他友人处听闻你已回国的信息。我满怀着一点点期待守在手机旁五天之久,可是你依旧没有联系我,甚至一封问候的信息也没有。但是在我心灰意冷之际,你的名字终于出现在手机荧幕上,你找我了,你终于想我了。
/ q4 s7 ^% n* B- X
* i, Q/ s& R  ^! a( t( t6 a$ _  M% \“喂,你好吗?明天有空吗?我们见个面吧!就在街角那间书店,时间是下午三点,ok?再见。”$ ]- u1 m7 A! W/ j( N
9 v' `+ q; [1 u/ P/ m* a+ ?9 r
“……”
( J  v( ~0 T( O0 o* s/ L
9 `3 g9 R: F* B' k# J我还来不及开口说一句话你就匆忙地结束了通话。和我说几句话会让你为难,那又何必约我见面?不过有些事情,还需要当面说清楚讲明白,这样对彼此都好。
* h3 Z+ t8 v6 c1 l: Z8 w* g7 A/ A5 Q! }! S
我决定在赴约之前先大大的改变自己,第一件要改变的就是外形。站在高级发廊前,我抚摸了自己那及腰乌黑的长发,把心一横用力推开发廊的玻璃门。
2 J3 \3 }* B2 k$ I; j8 N; }; ]5 C6 N" |3 _5 k8 m
到了约定的时刻,出门前我一再的告诫自己不许哭泣也不许有一丝丝沮丧的表情。要保持微笑,要表现得潇洒自如,要坚强与自信。
2 M' w* E6 a+ \! K: v, a
$ Z* O/ C7 a0 E( {+ V抵达街角的书店时,你并没有在书店外而是在店里正拿着小说在阅读。我很好奇也很意外,是什么小说能吸引不爱阅读的你拿起书本并且专注地阅读它。
5 z- N7 J7 w8 s# _& R! j
9 i4 Y! J$ d- \5 A( o9 s2 N9 ^我轻轻地甩了下一头利落地短发,整一整新买的水蓝色连身衣裙,踩着上个星期托亲戚从法国购买的名牌高跟鞋走进书店,走向你。: b; A( w3 F6 ?( E
% s: w6 k: V% p* ^
“什么书能吸引住你的目光?”我故作轻松微笑着走近你问道。
9 m% K: [* r8 D1 B9 K! n
7 y. E7 Q# }# T& {# z; k“好久不见,你好吗?”你慢慢地合上小说,转过头客客气气地对我说道。那过于礼貌地语气像对待初次见面地陌生人般,那么地生疏,那么地让人痛心。
1 b8 }1 ]4 A' q5 ?$ v- I3 I+ I9 {
& \6 s( I  t) O) N9 L. d& N( j“这是什么小说?赦免之日?”我不敢靠你太近,怕我扑通扑通地心跳声会泄露了我的真心意。
2 u6 v2 j- V# f
6 I4 N1 V+ z2 p“这本小说很不错,故事曲折离奇,结局绝对会让你大呼意外,推荐你看看。”你把拿在手里的小说递到我手里接着说:“别看太快,以后你会有许多时间来慢慢地阅读它,我走了。”话才说完,你就转身离开。狠心的,坚决的,不留余地的离开了,连再见也吝啬地不说。
! x. V0 x8 @) [
( O) k- ~7 [7 v当你的背影消失在眼前,我的视线开始变得模糊不清。我用尽全身的力气与意志力强忍着即将决堤地泪水,颤抖的双手紧握住你推荐的小说——《赦免之日》。
3 S* j4 a4 U+ s8 S0 V8 s
" b& `7 u) j1 H0 |“感情结束之时,是否赦免之日。”
$ O0 x; S4 w/ R$ h$ q# W& F9 A& X3 H+ e1 O2 c
-全篇完-
tole 发表于 2018-10-12 09:021 r7 C* y: e# A- Q1 G  B% G# }
《赦免之日》
6 t/ v& P' X  j3 y5 [
4 B& _! f  z9 L你到曼谷出差2个星期,但没有主动联系我,一次也没有。每一次都是我主动联系你,你要不是 ...

4 E5 ]1 h; M8 Q3 u" ^+ @8 D% a感情的伤害也许不这么容易赦免。
黎子阙 发表于 2018-10-13 10:21
$ C8 h" `8 H: c0 O! ?+ }感情的伤害也许不这么容易赦免。

# h- E) V8 S0 q! Y, f/ ?1 Z君不见,这世道比丘与比丘尼日增月益乎?
tole 发表于 2018-10-14 22:44
% Z- T/ A/ N* G5 V! v3 {% c. p君不见,这世道比丘与比丘尼日增月益乎?
! Q$ X4 j. q; Z
可能吧。我也不晓得哦
黎子阙 发表于 2018-10-15 22:18
* x6 G9 l& }" g$ [- U可能吧。我也不晓得哦

7 m+ f0 K7 P; ?% A% z% C哈哈,也对。毕竟我们都不是佛门中人。
& r2 J) J8 j. N) p/ y# P. l! [
* K1 n; A: W0 b  T《言叶之庭》& M: f/ Q7 \6 E2 ~  q& {
& `2 ]1 L; P7 X* _, n! B
清晨六点,我独自一人漫步在校园里。清晨六点,天空介于光与暗之间。清晨六点,诺大的校园清静的仿佛只有我一人。校园旁的花草还残留着昨夜的雨滴,地上的瓷砖也遗留着雨的痕迹。空气中充满着清香怡人的芬多精,混合着昨夜大雨淡淡地余香,让我全身都感到无比的愉悦,一扫原本堆积在心里头的郁闷。6 ]& y& v0 Z2 H- @
  l7 M9 X. T1 [/ B
自从升到高中后,我就要比从前念初中时还要早到学校。这是因为爸爸新的工作地点离学校有段距离,再加上妹妹也开始上小学了。为了不让爸爸上班迟到,我只好提早到学校。学校因为远离市区,附近还有许多未开发的森林区域,所以非常的宁静。尤其是清晨六点的时光,连鸟儿都还没完全起床,四周安静地仿佛都能听到自己的心跳声。% _4 N  [! T8 P! n; B5 m, k

|, t, d0 H# @我踩着缓慢地步伐,经过学校礼堂,穿过食堂,走过一条独木桥,映入眼帘的是一座外表已爬满蔓藤植物的凉亭。我轻轻地扫下石椅上的落叶与水渍,坐下并从书包拿出一本小说,安静地一个人享受清晨美妙的阅读时光。
7 j% \" F! n3 i
- n" o0 l0 u0 d# R但是今天有点不同,因为凉亭除了我之外还多了另一个人。他的发型就像准备入伍的兵士般,头发短得看得见头皮。身材高挑,体格壮硕,要不是他身上穿着校服,我还以为是前校友回校了呢!在我还没走近凉亭时,远远地就看见他站在凉亭里,一动也不动地面向森林处。  j9 {0 \6 o, e' q2 w

2 ]% \; @5 X4 g6 C6 P起先我很犹豫是要立刻转身离开,还是不予理会直径朝凉亭走去?最后我选择了不予理会,各做各的,独木桥与阳关道各不相干。很庆幸的是,对方似乎也和我抱持着一样的想法。我踩着落叶沙沙声走近凉亭,而他依旧保持着同样的姿势,连头都没转过来看一眼。
3 R4 ~8 ^* R4 V% ^' r5 O
. C& {1 T0 M* p5 F我像往常般坐在石椅上,拿出阅读到一半的小说继续沉溺在小说那充满魅力的世界。不知过了多久,突然一阵阵香浓的咖啡香在我四周飘散。这咖啡香味与我在贩卖机买的罐装咖啡不一样,非常的不一样。罐装咖啡的香味就像过度加工的香水,味道虽香但却过于浓烈甚至刺鼻。而我现在周遭的咖啡香味虽然很浓但却不烈也不刺鼻,而且还有一股淡淡清香的水果香味。这香味光是用鼻子嗅就让人神清气爽,心旷神怡。" `+ h' v4 ?; s' |7 M

3 V" L* E# p: Y  O我随着咖啡香味转过头,发现坐在石椅另一端的他正把打开的银色保温杯往嘴里倒。随着他的喉结“咕噜咕噜”上下抖动,咖啡的香味也越来越浓。他闭着眼睛毫无顾忌的仰头喝着保温杯里的咖啡,微翘的眼睫毛,柔滑的脸庞,淡红色的嘴唇,加上一脸非常幸福的表情在初晨阳光照耀下闪闪发光,耀眼的像一幅享誉盛名大师的画作,美艳的如梦似幻,让我仿佛置身缥缈的仙境。
3 J: B$ W4 _$ d* K$ `8 [7 }- V0 A% |* I8 ^  L$ R, q
眼前美丽的景象让我看得入了迷,直到手里的小说滑落到脚边“咚”的一声我才回过神。我慌慌张张地捡起小说,轻轻地扫下书页上的落叶,翻到夹着书签的那一页继续阅读。虽然我外表上正集精会神地阅读小说,但其实内心激动不已,心脏扑通扑通地上下乱跳着。+ |7 {7 |  @# p
. H1 ]# P% F1 f+ _4 q
不止早晨如此,我这一整天的心就是感到莫名的浮躁。只要脑海里一想起早晨他喝咖啡的模样,心脏就莫名其妙地不安分。莫非这就是小说里提到的恋爱的征兆?我用力地摇摇头否定这种可笑的想法,对方和我同样都是男生,那又怎样会产生爱情呢!这都要怪那咖啡的香味太诱人了,才会让我变得如此异常。我努力地说服自己相信这一切的原因都出在咖啡上,绝对没有其它地因素,包括爱情。
+ h+ n/ ^, z6 v/ z* n! t: I: B& q* N7 L( @# E
第二天清晨,他的身影依旧出现在凉亭里。正如昨天重现般,我坐在石椅右端看小说,而他坐在石椅的另一端并从书包拿出和昨天一样的银色保温杯和一样大小的青色保温杯。在我还在猜测青色保温杯里头是不是也装满咖啡时,他拿起青色保温杯递到我面前开口说道:“请你喝。”
/ m) Z- s0 r; m' C1 U3 E2 T# Q7 U& X4 n( v5 H
我一时反应不及愣住几秒,不自觉地喊出了一声“咦?”当他再重复说一次后,我才回过神明白他在和我说话。犹豫了一会儿,我还是禁不住咖啡的诱惑,伸手接过青色保温杯并真诚地向他道谢。
! A5 k; k$ A( Q% Y+ r2 y# R* ]) F/ a
6 J$ a3 d9 c' `保温杯的外层冰凉凉的,但是一转开杯盖一股浓郁的咖啡香立刻扑鼻而来包围着我。我深深地吸了一口气,享受咖啡的洗礼。之后,把嘴唇凑近杯口,一小口一小口的细细品尝咖啡。还冒着热气的咖啡,从嘴唇滑下我的胃,温暖了我的身体也同时提振了我的精神。咖啡的味道虽然比罐装咖啡还要苦与涩,但是却在我的口腔里遗留下清香的咖啡香与淡淡的水果香气。7 G+ n% L# h$ V) O& M/ b) x

! |; _/ b$ g) T+ S' U3 \1 l这是我生平第一次喝到如此美味的咖啡,顾不得保温杯里的咖啡还冒着热气,连续不停地喝了五六口才停住。我转过头,一脸满足的对他说道:“我第一次喝到那么好喝的咖啡,就算要我现在立刻死去我也愿意。”他没说什么,只是微笑着点点头表示认同。我俩对视一眼,都不自禁地哈哈笑出声。清澈的笑声,回荡在洒满金黄色阳光的森林里,独木桥上和爬满蔓藤的凉亭里。
, Z, O0 U' j, _. y9 S+ A
$ G* N9 }1 i; G' }; q“对了,你喜欢看小说吗?我书包里刚好有一本我昨天才看完的小说,你要看吗?”不等他回答,我打开书包拿出一本浅绿色的小说递到他面前。老实说在把小说递给他的那一刻,我心底七上八下。要是他大声的拒绝,或是一言不发掉头离开,那我该如何回应?天幸这些都只是我的胡思乱想,和杞人忧天。只见他望着小说思考了一会儿,就温柔的接过我的小说并微笑着说了声:“谢谢。”* j5 [. n/ c. b3 o9 M9 [5 E: V5 j

& z* A2 b! @9 `从那天起,清晨的时光除了大自然的芬多精,鸟儿的晨之曲,书卷声之外还多加上了香浓的咖啡香。
. M2 P$ [4 q% M6 |0 a, ^8 h. m* P9 U  q( D! C& P% x' z
美好的早晨,始于美味的咖啡。
, `/ A* A" ^1 o8 B+ e* j8 X
5 ^6 M! U+ m7 @/ w& j-全篇完-
tole 发表于 2018-10-19 20:34
. A$ {( N# C: _* f$ O《言叶之庭》( o2 e: v# V3 l* O6 T3 j

G  ^4 K% X: ]+ N9 L清晨六点,我独自一人漫步在校园里。清晨六点,天空介于光与暗之间。清晨六点,诺大的校园 ...

1 ?! Y0 N6 W6 E8 }0 }: `* U+ t0 w能遇上对的人单纯的喝杯咖啡也是一种幸福。
  @9 `% W/ E7 U! g2 [  Q写得很温馨,不过字号有些小不大方便阅读,建议可以按回复>高级模式内,那里可以更改字号,字型以及更换背景等功能,要是有哪里不明白欢迎来询问。
本帖最后由 tole 于 2018-10-20 19:42 编辑 2 u1 @& g5 m* @0 r! D" E" E9 L
黎子阙 发表于 2018-10-20 11:36
( i8 e3 b1 D, N7 {能遇上对的人单纯的喝杯咖啡也是一种幸福。- s+ n: x+ r' ^( Z8 \' A- t7 x
写得很温馨,不过字号有些小不大方便阅读,建议可以按回复> ...
4 }& D( d( k% i/ y. ]4 U  z
好的,已经改过了,谢谢指正。请问我可以请你喝一杯咖啡吗?
tole 发表于 2018-10-20 19:405 l5 r) H$ r4 V* |
好的,已经改过了,谢谢指正。请问我可以请你喝一杯咖啡吗?
6 o. F4 L% S5 X5 u, I* X6 H! f, |8 A
不客气,你想的话我都可以的