墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

写一行,空一行 —— 13/9 更新微小说《愿》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
; }0 Q3 ~' u1 ^2 f3 A( V$ P. e& y! J8 o" s6 @& c, M
嘿哟你好!感谢你点击进来。
  F  |' n4 V  H2 l" k7 d! W' `8 G$ R% M
我是空一行,一个总是在发呆的创作人。上班时发呆,冲凉时发呆,吃饭时发呆,发呆时发呆。* J# G5 K7 e. a" s. v' l
创作形式上来说,比较熟悉且较多发表的是小说类。散文总写着写着就偏拢小说的范儿去了。诗歌的话就非常有把握会写崩。
9 h6 w% n2 L2 R6 f3 e; [  H希望你会喜欢我的创作。还请各位墨咖指点交流。
9 ?  `3 ^& X/ c- H
& x& o# k& A" v$ b4 T% N) H其他可以找到我的管道:p.s. 我会重新开始更新的!(心虚~). M  X9 I& p8 A8 Y: h
脸书专页链接:https://www.facebook.com/2xspacing/
# U# I1 L+ j$ {. L; V" p. F" Y% h. X2 U部落格链接:http://2xspacing.blogspot.com/
* {* `+ b/ @$ H4 G$ N+ a( A$ M, T# m: s9 {; O: M
以上,先就此谢过!
$ v) U. j! V7 y) n4 W% o) _4 c7 l; Q8 L; f7 ?% {7 I
作品集) w% }  Q- K% v: L6 D# p  [4 @
微小说#1《末日》6/9/18/ u  N9 n( u" f" j, n3 @
微小说#2《晴天娃娃》12/9/181 S9 _, g# q! e0 r6 S8 X' e7 [
微小说#3《愿》13/9/18
! @  v* x) x; w5 i+ E3 T. @, ^( y: ~) E7 z
! ~+ [+ f5 _5 a/ W3 v" E. ^" k
8 @$ k% O  e6 l3 W/ R0 y2 ~! u& x1 S
微小说#1《末日》6/9/2018
* g# T9 b4 H8 p2 B0 `4 I
: Y$ t5 B8 t1 d. p
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。+ E; X& d6 F9 n+ I" _
9 Q, R( ^7 ~3 p. A! y
天空中的上万颗星火,不急不缓地穿越大气,随每一次的闪烁而耀眼巨大一些。( ?/ q5 t& N' E7 t: x8 F+ i0 l

6 t* g6 ~# Q7 ?8 X  t5 \他将我抱起,轻轻地放在阳台的栏杆上,厚实的手臂环抱着我。. E$ S0 m' U% t

) Q) `$ h8 R4 `3 T4 K, R5 T一望无际的火红映入我们的眼眸,刚好和血红的爱心一样。
8 B$ w0 j) m! x# ?' D. E$ {$ V  @  N
我凌空蹬腿,对他嘟嘴撒娇,希望再听他说一次爱我。! L2 g. J- c% O+ l/ ~
0 k' j9 H0 G8 I. f. L
他如一往的腼腆笑着,只是更用力把我紧抱着。4 B: Q5 Z. G+ R; G% l

* |) d: k. ^  ~+ A直到巨大的火光吞没我俩。" P( c3 o1 I. p4 f$ e- A
4 O( l8 Q; ~& s( S) ?
朦朦胧胧中我恢复了一些意识,模糊的视线中四处都是残砖碎瓦。: I# G8 `; j- A3 {' D! j
- i" g& `7 f; _$ r" R5 u
我心慌了,因为我看不见他。
( f9 x; |) `9 ]( n8 D: o( _% p' s* G- ]. L8 i
奋起体内最后的一股力气,我挣扎着想挪动视线找寻他。
5 @, C, k* \6 j/ j5 ]! D; X
' D/ V" N  G+ ^1 J: }5 P: \# A4 j我好想见他最后一眼。, y; |5 s5 @0 {  ]

! q7 p6 y' \/ k' @# I& G' K再看一次他腼腆微笑时,脸颊上挤出的小酒窝,那是我喜欢上他的第一个地方。; S) m( Y8 v! R$ Y
" Y5 D8 t5 _' Q
我感觉力量一点一点地流失,可身上的碎石却分毫不动。. e( Y  U  d8 j+ C: v8 Z
7 l. N: `7 s4 b& {5 E! s
眼前逐渐开始昏黑了,我心急起来,一阵不舍顿时涌上胸口,比身上任何一处伤痛来得难受。
9 X( F/ i  E, s8 c# S* Z, N- F; A. i% P9 B
呼吸变得好困难,泪水不受控制地汩汩而流。' {2 `% g9 o7 J& _8 R2 J: }
# P8 X% R  T+ K- g3 @6 J
我感觉到那根颤抖的手指在我掌心里,一遍又一遍的画着爱心,直到指尖慢慢转冻……8 d) m( o% w+ G. e5 V

* s+ `/ R4 N( N; c0 f% @【请原谅我不擅于表达。来世我会再说,我爱你。】
2 V% }$ g) F" u. M" t. p! E1 J2 g
空一行 发表于 2018-9-6 23:55
. z% y8 u( {0 l& K8 N/ \9 ?《末日来世》0 c6 _. q# o$ d% Q- d

0 l/ o0 m* ?3 H3 V# q6 ]公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。

4 x1 L2 }; \. ?4 X( K最后一句写到心底去了。
' N( T" m" b- v+ x% r字型有些小,我帮你调大了一点
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!
* Y9 m7 I9 X- y, ]9 F8 [期待更新。
本帖最后由 空一行 于 2018-9-12 08:06 编辑 2 d, D6 m" R0 @$ J* w! Q$ @
黎子阙 发表于 2018-9-7 10:56
) p7 {  q3 m: ]) |$ x最后一句写到心底去了。
, i- I- H8 y% m; V& _! c8 ?字型有些小,我帮你调大了一点
  W+ Q: \4 `: B/ o
感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。
  t5 B( o  f$ o( C, W9 @很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛逛!
" G: b: o2 i9 k
绝色 发表于 2018-9-11 10:07
) F, h  u" W- Y' P# C# j* e) ]哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!
7 w; P0 i1 q) p6 g& U期待更新。

. p8 y/ z; u( E* W6 k: y, O嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)3 y- H: i" R& e1 s
笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。$ a, U5 w0 o" o0 W! `$ A
休息一个长假回来了,会开始继续更新。2 O4 V& r" T6 }. |! B2 j$ h3 J
6 N) ~2 ~7 q- U: ]
待会会到你的帖子去逛逛!
空一行 发表于 2018-9-12 07:50
. z$ p! X% R5 w4 O8 {  F感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。
; X2 D* ?- G  _( \4 q很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛 ...

: L+ x) r) C* j& V( m) }; K6 o& V好眼力竟然晓得我是这个版块的版主。
空一行 发表于 2018-9-12 08:04
- P: [$ W: V% @% l8 F嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)2 |4 j! ?% \" \: V# {4 |9 C! F  F
笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。 ...

- e: w# w/ n5 ?' I. F( b" I搭档……是可以有的哈哈0 c8 r9 L* a: x; `% E! V" B5 _
这么一说更想知道了,期待期待: G* P( s- d  t/ G' B! c
乖乖坐等。
空一行 发表于 2018-9-6 23:55
5 o* S' D7 T1 A9 O7 q9 r' i《末日来世》
/ L  J- j( S' h5 b8 m5 d$ G+ k8 G- H& ?/ \( M4 z, ^1 c* n+ F
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。
" h* L% ]; I/ S5 R
好一个嘟嘴撒娇
" `5 }3 U0 y8 L. U( J0 O感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也在学习当中~~
六月 发表于 2018-9-12 14:271 j4 H& B( x# E, \5 U1 [. S6 p% X+ ^
好一个嘟嘴撒娇2 Z1 I2 L2 S2 D( s4 G
感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也 ...
( }4 i: r8 V( _5 g7 J, ~+ X
嘿哟六月,感谢到访及留言!被你这么挑明一说撒娇的事,连我自己都觉得害羞了。+ w; d0 C: J9 s: Q& E
* M/ p/ n  I7 C! K

; ]7 _: @: w( z5 |1 a; @赞同你说关于提供多些故事背景的点,确实这样故事才比较完整。个人也觉得欠男女主一个爱情故事。但微小说由于篇幅有限,所以我想只是抓住几个简单的画面,然后就叙述一种情绪,没有太深入的前因铺垫。6 _, G  H% @# U  C

/ H8 S( L- [, n+ W$ {我也在学习中,最近开始在修炼每天保持写作的习惯。(所以最近才开始在这论坛里冒头& J# ]1 J  J9 d( k8 ]: m
+ L$ F1 u! n5 k; Q$ D- L1 S
大家一起相互学习吧,待会到你那楼去逛逛 " w  n: m+ _0 c8 Z