墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

写一行,空一行 —— 13/9 更新微小说《愿》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
( a2 B% ~" b* O' l0 c3 x4 {0 h' g5 B+ T
嘿哟你好!感谢你点击进来。
7 v) ^8 c; p6 w4 {- D  V" D6 R7 S" X7 z+ d& x3 K
我是空一行,一个总是在发呆的创作人。上班时发呆,冲凉时发呆,吃饭时发呆,发呆时发呆。6 ?0 @& L$ {3 b& S1 K
创作形式上来说,比较熟悉且较多发表的是小说类。散文总写着写着就偏拢小说的范儿去了。诗歌的话就非常有把握会写崩。
0 k+ B1 g" R6 q$ j. z) o, g3 i希望你会喜欢我的创作。还请各位墨咖指点交流。2 e  R2 W2 J8 D; _. k& g; J

/ I; t4 I$ R3 @8 v( U9 \1 e其他可以找到我的管道:p.s. 我会重新开始更新的!(心虚~)$ L; ^: [0 l% E* ~
脸书专页链接:https://www.facebook.com/2xspacing/8 h& e7 W; i# Z, D: A
部落格链接:http://2xspacing.blogspot.com/$ E0 g- o9 L# S, d8 o0 I, v3 }/ T
2 o0 b$ a* w$ b( O+ B# q0 Y
以上,先就此谢过!' y7 W& h+ O* c6 i9 l; H( r, I1 H

) ^, q" n) A6 ~9 x作品集
( C$ G; T% d" K# o9 x9 S微小说#1《末日》6/9/189 t  Z; N/ F' m0 _2 y
微小说#2《晴天娃娃》12/9/18+ R: z/ ]* h  P9 P
微小说#3《愿》13/9/18/ O" c& z: z* P" w
3 B+ {9 b# `" d/ e+ h2 o$ Z
; k3 D; y! h% F' D* h
" t7 N2 z- ^4 A& J( P8 \% R- M
微小说#1《末日》6/9/20188 @1 v" U0 f$ J3 x1 O; |* V
+ b5 e! z/ n, b( ]8 d  L
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。. R' s+ m1 R* D/ z* S, n( d

: c0 m6 [/ v4 h# ~" c0 g4 r天空中的上万颗星火,不急不缓地穿越大气,随每一次的闪烁而耀眼巨大一些。
  F' m( R" o2 r8 F4 h/ j/ j! I8 o$ }! w8 d. y  B3 ^8 \
他将我抱起,轻轻地放在阳台的栏杆上,厚实的手臂环抱着我。
0 c% H" |2 H+ {8 {) c+ e3 T
+ s6 d1 e2 l2 ^6 p7 l( ^5 x一望无际的火红映入我们的眼眸,刚好和血红的爱心一样。4 @0 i$ r2 |0 d  m

2 F& [6 \1 d8 r" P8 y7 w" ~: n我凌空蹬腿,对他嘟嘴撒娇,希望再听他说一次爱我。
& Y; R  P' Z) {! j7 p  @
1 B, c* T# |% \3 Y5 R" \! p他如一往的腼腆笑着,只是更用力把我紧抱着。+ P& m6 D& k$ A9 i/ J

: k1 [' ?. E  N" U: k4 F直到巨大的火光吞没我俩。
) B( X9 l# r, Y, W* D9 U1 ]2 |9 c4 ?3 Y- h) Z* d9 T7 h( D- y6 s, @
朦朦胧胧中我恢复了一些意识,模糊的视线中四处都是残砖碎瓦。0 C0 k7 f$ V, X% G- B7 g
, h. _$ V+ G; D' z
我心慌了,因为我看不见他。
7 G' b5 n; r! [. R& D1 ^) t* f7 E! `  Y3 a' k
奋起体内最后的一股力气,我挣扎着想挪动视线找寻他。
3 `3 v) }! X& {2 X) u
  v; R7 \4 @9 J6 r我好想见他最后一眼。; u! c, ~% V* A+ B; X$ n. P! @6 q

' z& {, s. E1 M/ R) {再看一次他腼腆微笑时,脸颊上挤出的小酒窝,那是我喜欢上他的第一个地方。
' }% I2 F' I  n, ?8 r
( d5 c, M; [  B  V% c# Y! J% I# A我感觉力量一点一点地流失,可身上的碎石却分毫不动。
+ U& e1 i" j' u" k% _! o' s5 [
眼前逐渐开始昏黑了,我心急起来,一阵不舍顿时涌上胸口,比身上任何一处伤痛来得难受。
1 b& I- P" n3 t7 ^) }& q+ V% H- S: G& @
呼吸变得好困难,泪水不受控制地汩汩而流。1 A2 Y6 ~$ P& ~5 U5 r1 l

) f" Y, ?3 ^, R% K, j  H* O; |我感觉到那根颤抖的手指在我掌心里,一遍又一遍的画着爱心,直到指尖慢慢转冻……
7 K+ a( J" e+ d! p" @0 J
! e( O3 P0 y  n: p, e  p【请原谅我不擅于表达。来世我会再说,我爱你。】
0 l! f6 F, D. G" I
空一行 发表于 2018-9-6 23:55
8 y  I. V7 W- k/ G; x+ B) d《末日来世》' G. j0 L4 N% u# T* E
& X+ e9 o: u' B( j% s2 {
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。
3 C( c7 \2 R& N$ ~) H' x, I. [
最后一句写到心底去了。1 z; J* p6 \& c; j! p) ?6 ^% g) Y
字型有些小,我帮你调大了一点
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!* M# S% w/ g# S8 Y' ]
期待更新。
本帖最后由 空一行 于 2018-9-12 08:06 编辑 . P8 P% Y5 x! p7 w: y- z: [0 u
黎子阙 发表于 2018-9-7 10:565 {! o  T/ Z. ]! @
最后一句写到心底去了。
% Q  J, {* w: `5 p: [6 c字型有些小,我帮你调大了一点

0 y8 ?5 v3 x! h' V# k* Z; V/ _感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。
2 W  r) J: F9 d很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛逛!
- Y5 R2 G9 u4 X  J# u, n: p' k8 c
绝色 发表于 2018-9-11 10:076 Q# }4 e2 S3 j
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!
" J3 F& Z5 u. Z0 c+ Q6 Z# E9 l期待更新。
' U0 i/ U' U2 m" U. g
嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)
& H& U: E( A' {) V5 B笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。9 ?; G& f4 k8 w9 O1 a, X9 i/ C7 b
休息一个长假回来了,会开始继续更新。
1 a8 `" q5 X" M" W
4 L# c: R' L9 g待会会到你的帖子去逛逛!
空一行 发表于 2018-9-12 07:50
& {+ p6 F: Z! d; E感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。, s4 o8 A5 }7 ?6 D
很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛 ...
" Y5 v. N1 i; e( E9 \+ T
好眼力竟然晓得我是这个版块的版主。
空一行 发表于 2018-9-12 08:04
" z1 t- k3 S1 L, `1 c( L+ _嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)  |0 h4 g/ N/ l* p
笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。 ...
& N: ~7 P0 s1 e/ Q# H" C; A1 z3 f
搭档……是可以有的哈哈
% w; t6 \( h3 F3 P/ p这么一说更想知道了,期待期待
, E' T1 |' \' T- a# b" @乖乖坐等。
空一行 发表于 2018-9-6 23:55
+ Q) Z  M0 B. v6 ~0 Y《末日来世》
* N* J# S/ D% A6 L8 R- r- X: p6 Y' C& Z0 b
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。

6 h7 C% l! {* x好一个嘟嘴撒娇' b: Y* l7 L( }8 v, Z* T
感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也在学习当中~~
六月 发表于 2018-9-12 14:27- a* z- E( m; l- m
好一个嘟嘴撒娇
) S  P( [+ ?* M* T: g$ k. n6 v感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也 ...

1 m: H0 q' I6 z1 I; f嘿哟六月,感谢到访及留言!被你这么挑明一说撒娇的事,连我自己都觉得害羞了。
8 f$ U! }$ x# I  b
2 w3 e( y% g- U
: w6 V; y' O' S赞同你说关于提供多些故事背景的点,确实这样故事才比较完整。个人也觉得欠男女主一个爱情故事。但微小说由于篇幅有限,所以我想只是抓住几个简单的画面,然后就叙述一种情绪,没有太深入的前因铺垫。; |* F% n, |* W6 U& t

6 x2 N5 x/ r- u& ?: v" W2 w我也在学习中,最近开始在修炼每天保持写作的习惯。(所以最近才开始在这论坛里冒头
  a% G: k! j! p: P( N- r. A7 W9 K8 b, ~' E. k! o, c# p8 g
大家一起相互学习吧,待会到你那楼去逛逛 3 }, A' w9 C' M, @) g