墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

写一行,空一行 —— 13/9 更新微小说《愿》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
+ D( X+ n  q  h. l  D9 T4 Q4 Z8 D
嘿哟你好!感谢你点击进来。
8 s7 W) j& L3 O, x& M* I6 A* n7 ]+ y
我是空一行,一个总是在发呆的创作人。上班时发呆,冲凉时发呆,吃饭时发呆,发呆时发呆。& b" w6 Z7 Y' H6 m+ u, S2 b
创作形式上来说,比较熟悉且较多发表的是小说类。散文总写着写着就偏拢小说的范儿去了。诗歌的话就非常有把握会写崩。7 |  Z: L& B% o  c/ I6 p+ T
希望你会喜欢我的创作。还请各位墨咖指点交流。$ ]  m. ~8 T% Y/ b2 n- a, R

& C% B6 ^% H* \9 o) @" j0 S. U其他可以找到我的管道:p.s. 我会重新开始更新的!(心虚~)1 d6 y$ A8 q5 d% q& L8 K
脸书专页链接:https://www.facebook.com/2xspacing/* ~2 X5 O) U, S8 n, d# O! e) }' c: t
部落格链接:http://2xspacing.blogspot.com/; ~" x. f4 |# {: h" Y9 S( w
/ A# P7 b: D- p( [
以上,先就此谢过!
% D4 O7 h. A) y3 z- ?, u8 }. c4 ]3 y+ V4 I- C; v) g
作品集
2 \! M4 M2 n: C6 ], ?1 b7 V5 d7 y微小说#1《末日》6/9/18
, n0 h+ m8 B" G9 t微小说#2《晴天娃娃》12/9/18
( A+ s8 |$ A" Y+ O微小说#3《愿》13/9/18! D* s4 M2 J9 }. U) n5 X' e/ R

8 H2 f  W. f: i. i$ o1 m0 F: c9 s2 j8 t
4 V8 C3 Q$ G1 c- j; i) T
微小说#1《末日》6/9/2018
, Q* Q" ?2 G' O: k
1 _( H4 |, w9 n" {; p& a6 s
公元2102年,地球终究还是迎来了最终毁灭。
# W! \6 [. [( @0 [, ?9 Q' j; b* d) D5 E9 ~% b
天空中的上万颗星火,不急不缓地穿越大气,随每一次的闪烁而耀眼巨大一些。0 j4 S) e1 h: h# I; V0 U1 f0 {) ~2 I
' Y% f; |% r! \+ y0 H# Z* G6 ]
他将我抱起,轻轻地放在阳台的栏杆上,厚实的手臂环抱着我。
9 f- z5 U5 f, V2 X2 q8 ~. v/ [, A% Y0 g( T$ v$ r$ l+ H2 F
一望无际的火红映入我们的眼眸,刚好和血红的爱心一样。
9 [' b6 h7 O$ Z2 E6 ]
: _" S: x+ K2 I9 m# O" c我凌空蹬腿,对他嘟嘴撒娇,希望再听他说一次爱我。
" y! h5 e. X3 O* I# T
. ^' M: S8 @) D5 |% b  [: D2 X2 G他如一往的腼腆笑着,只是更用力把我紧抱着。
8 b# e4 Z& W3 x) @% C* @. ?' p# y, o- j! d3 W; }
直到巨大的火光吞没我俩。- z- M% T$ s9 S

; O) d/ M+ l( U$ `4 \朦朦胧胧中我恢复了一些意识,模糊的视线中四处都是残砖碎瓦。* h1 y8 S$ ^5 H

& n8 ?- J# [0 ]我心慌了,因为我看不见他。
0 ~, A; W" G, y) A8 d
0 t6 n# }; C3 d3 ~, e/ K2 \9 I& m奋起体内最后的一股力气,我挣扎着想挪动视线找寻他。
- J! A+ c% D8 P/ A* Z/ D5 Z
+ T- ?- |1 _* {- P8 V我好想见他最后一眼。
8 j2 |9 w3 a+ |) I$ W1 P
2 l* q. m, a! {: G再看一次他腼腆微笑时,脸颊上挤出的小酒窝,那是我喜欢上他的第一个地方。9 J1 V' G4 b4 R5 w* N5 Z: p
* r; J6 {. ^$ L% E6 i
我感觉力量一点一点地流失,可身上的碎石却分毫不动。& n  ]- p2 h: [8 ]0 Y# N
2 v6 s& h! b+ y
眼前逐渐开始昏黑了,我心急起来,一阵不舍顿时涌上胸口,比身上任何一处伤痛来得难受。
* @' ?4 R8 E5 S* `9 D. X, H7 }: r
/ K( o% ~0 e" O7 T- Y( u呼吸变得好困难,泪水不受控制地汩汩而流。
& w/ U( a  J- H/ W- D' P& O$ @& L. J7 e4 ]' M, L2 ^0 @- L( o2 S
我感觉到那根颤抖的手指在我掌心里,一遍又一遍的画着爱心,直到指尖慢慢转冻……% t$ c- {) V7 i  K' _; N" T

. A/ w' B. h6 ?! W【请原谅我不擅于表达。来世我会再说,我爱你。】

+ V, E& U# K7 A. q
空一行 发表于 2018-9-6 23:55* l" w* c- i7 f/ e/ O4 A$ X
《末日来世》# I: T4 N  _$ @6 j9 g
7 i  B+ v1 m! p$ o7 a
- m8 d# v/ y% f1 h: D7 p
最后一句写到心底去了。
, y/ q3 d' s$ M8 B字型有些小,我帮你调大了一点
哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!8 t/ v! [2 @: Q9 v1 G9 X. Y( K
期待更新。
黎子阙 发表于 2018-9-7 10:56/ `! n3 k& M; g0 ^9 v
最后一句写到心底去了。
. j5 C4 H" `* Q6 s2 F  l字型有些小,我帮你调大了一点

7 m" Z3 _; W) G感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。. m, S7 P$ ^$ i2 Y9 c7 ~( W
很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛逛!; l3 [  ?" e9 E3 ?
绝色 发表于 2018-9-11 10:07
5 }  h& p# U/ E" B1 F哇好喜欢你的笔名呀,写一行,空一行,特别有意思!5 G: n9 j0 H0 N1 d2 W( S! K
期待更新。

7 N/ s) j! e0 i嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)( E  a6 s2 Y, {' l7 _1 N, q: _
笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。, P7 P1 x8 T+ a% ?: i/ {0 p( ?7 [! k
休息一个长假回来了,会开始继续更新。# c( N! o/ `" ]: [7 o
# m- f2 @# q* k  b
待会会到你的帖子去逛逛!
空一行 发表于 2018-9-12 07:505 c6 m! c: Q4 ~7 z5 l# ^( @2 G
感谢版主大大的莅临,下回我会多加留意字型大小的。2 V9 d  J% V% O5 t, V6 N( ?$ Q
很高兴知道你喜欢,待会会到你的帖子去逛 ...
3 n7 {9 O; V0 \$ y" X
好眼力竟然晓得我是这个版块的版主。
空一行 发表于 2018-9-12 08:04$ A: b  w4 V% R
嘻嘻,感谢绝色的光临。(是否有个搭档叫天香?)
1 Y7 J4 ?$ a4 R) J' T. X笔名当中是有些寓意的,待有机会出道之后再聊这个吧。 ...

) }2 {4 i9 B6 b( y, i4 ~/ m+ |搭档……是可以有的哈哈
2 P1 y$ y% i$ J8 I" J. o这么一说更想知道了,期待期待
7 y9 T' C, k( F: G9 y5 ~3 @乖乖坐等。
空一行 发表于 2018-9-6 23:55+ v, t+ g* y* r: g! ~2 q5 X0 I- Q% y
《末日来世》
. D3 C4 T2 v2 P& t' i6 T3 ?+ ?+ I2 e& z( h! {
. I8 g2 M  {# r% J
好一个嘟嘴撒娇- N, Z4 U$ m' n4 @; I+ K9 i
感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也在学习当中~~
六月 发表于 2018-9-12 14:27* m; p3 `7 t% J% ?! l4 v" ]
好一个嘟嘴撒娇' }% l( Z5 H; {( z1 X( N. B% b& b* V
感觉如果再多一些故事背景的话,读者应该更能投入其中哦(当然这我也 ...
7 P# Z" T7 C# v- z% T7 U4 G6 F
嘿哟六月,感谢到访及留言!被你这么挑明一说撒娇的事,连我自己都觉得害羞了。! o: T3 M3 I2 v/ u1 n; ^2 H% k
' |! k& u1 k1 v' n0 L7 B

9 Y, S( O% k$ }( e- E& w0 {6 b赞同你说关于提供多些故事背景的点,确实这样故事才比较完整。个人也觉得欠男女主一个爱情故事。但微小说由于篇幅有限,所以我想只是抓住几个简单的画面,然后就叙述一种情绪,没有太深入的前因铺垫。6 R" A9 D8 c7 `& r. O/ v. K1 A
1 H, o$ v/ _" f# c* A" F
我也在学习中,最近开始在修炼每天保持写作的习惯。(所以最近才开始在这论坛里冒头4 ^6 |" F, d; `8 U3 D" h. z! A
9 W$ `4 \. Y- D: G
大家一起相互学习吧,待会到你那楼去逛逛
/ W+ |4 C! e5 o" P9 z# X; m