墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

投稿管道(报章/刊物)

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

馬來西亞文及其他地区 文艺期刊/報章投稿資訊
A.文艺期刊
《蕉风》文艺期刊——mhlcc@sc.edu.my
↘ 《季風帶》
第八期開始《季風帶》將由張永修先生擔任主編,亦接受創作稿。
有意投稿者請將稿件投至以下電郵:
評論類:monsoonbelt@gmail.com
創作類:literature.monsoonreview@gmail.com

《什麼?!詩刊》whatpoetry.youren@gmail.com
《爝火》juehuo@yahoo.com
《清流》小说,章钦先生主编 chongkimkwee@hotmail.com
散文,一介先生主编 48, Taman Ilmu, Jalan Raja Omar, 32000 Sitiawan, Perak.
诗歌,潜默先生主编 foohengc@gmail.com

B.报章:
星洲日报文艺春秋·梁靖芬主编 literature@sinchew.com.my
星洲日报《城人小说》━ metro@sinchew.com.my (微型小说。字数1300)
星洲日报·言論- opinion@sinchew.com.my
星洲日报·星雲 - xingyun@sinchew.com.my
星洲日报星座诗社(砂劳越版),xingzuo70@gmail.com
学海《后浪》—— linloongxh@gmail.com

大柔佛●柔佛透視【時事評論、地方觀點、社會觀點】週一至六
johorbahru@sinchew.com.my

↘ 副刊●讀家【書籍讀後感】
字數約1200字 週一
stuff@sinchew.com.my
註明姓名、詳細地址、身份證號碼以及銀行戶頭。
須附上書影(須是JPEG檔)及書訊

↘ 副刊●新教育
edumag@sinchew.com.my

↘兒童文學(副刊 小活力提供創作平台)
有意投稿者請投寄【兒協】
郵箱:msiachild@gmail.com

中國報
↘ 副刊●諸家【散文】週一至週五
cpfeature@gmail.com

东方日报:小说、散文、诗歌,发稿酬。电邮投寄(东方文荟,生活文艺)
literature@orientaldaily.com.my 传真:03-26943115

↘ 副刊●留學手記 週二
▼曾經或正在留學的朋友,我們歡迎你把國外游學或留學的生活點滴、有趣樂事等,寫來與我們分享。文長1200字,附上5張相關照片、圖片說明、以及中英文姓名、身分證號碼、地址、銀行戶頭號碼。我們常年徵稿,來稿請電郵到educationcp@gmail.com

↘ 小學生的投稿園地【散文、詩】週二
newscentre@chinapress.com.my

↘ 人人咖啡店【時事評論】週一至日
chinapress.forum@gmail.com

↘ 印象柔佛《柔事大家說》每週二
(字數約700字)
提供讀者發表意見的平台,針對柔佛發生的大小事情,發表你的看法和心聲。
soorussia@yahoo.com

↘ 印象柔佛《柔情聚焦》每週二
(投稿照片)
讓讀者透過鏡頭,可以將觸動人心的一瞬間留住,與友共享。
請附上一張照片,100至150字的照片說明,需附上拍攝時間、地點、攝影者姓名。
soorussia@yahoo.com

↘分享旅遊資訊
godigital@chinapress.com.my

光华日报《蕉风椰语》━ xf@kwongwah.com.my (周二至周日见报。500-600字的生活小品。)
《文川》━ xf@kwongwah.com.my (逢周一见报)
《文薪版》━ xf@kwongwah.com.my (星期二见报,中学生投稿。)
異言堂 – editor@kwongwah.com.my (言論)

南洋商报 副刊 <商餘> 散文chanys@eNanyang.my
天方夜譚 – hunfn@nanyang.com.my (鬼怪玄奇故事)
《大专特区》━ edu@nanyang.com.my (星期五见报,只给大专生投稿)
言論 – opinion@nanyang.com.my (言論版主編收)
言論【時事評論】700至800字 稿以1000字為宜。
opinion@nanyang.com.my
→→來稿註明“言論版編者收”,附上中英文姓名、地址、電話、電郵。
▲ 言論作品線上看

马华文学——mychinesewriters@hotmail.com
文韬wentaowriter@gmail.com
调味料tiaoweiliao.mag@gmail.com
當代評論——contemporaryreview@gmail.com

国外
新加坡
联合早报·文艺城谢裕民主编:chiajm@sph.com.sg
新华文学:contact@singaporewriters.org.sg
赤道风:equatorialwind@gmail.com
新加坡文艺:sengtc@gmail.com
热带文艺:redaiclub@gmail.com
大士文艺烈浦主编:sctan2815@gmail.com

香港文学:hklp@on-nets.com

来源:这里
夕羽俐 发表于 2017-5-1 14:11
请问这个城人小说的征稿有限定是什么内容吗?

沒有限定哦,愛情、魔幻、懸疑、恐怖、親情、寵物情、生活小故事、有教育意義的、古代武俠類的等等,都行,甚至我看過一些從頭到尾都在哀悼自己的寫作青春的,只要看起來像是小說就行了。。。

目前來說還沒看過出現玄幻、奇幻類啦,網游文我試過一個鍵盤網遊中稿了,但是總覺得對全息網游的接受度恐怕沒這麼高【攤手】。同理,仙俠還沒出現過,而且太複雜的背景設定也最好不要,畢竟千六字,不要設定的太複雜啦XD

目前來說主流還是愛情、懸疑、恐怖、生活小故事這一類的,只要是千六字以下(不要太過份五百字就寄出去啦,我覺得千三到千六這樣差不多)的小說就可以了。祝你好運哦~【OwO】
回复 支持 2 反对 0

六月 发表于 2017-4-7 11:22
是1600以内还是1300-1600?

来分享吧

最低字数我忘了(因为我每次有问题的都是爆字而从来没少字过所以不记得),不过你维持在1300-1600就准没错,毕竟版位这么大,只是写了五百字不可能刊登吧。。。

稿费是每份RM40,我用的是第一个email,metro@sinchew那个。刊登之后会在月尾或者下个月头寄给你一张账单表示会过帐给你,三个月后你的户口会有钱进来。

每次投稿记得写上中英文姓名,身份证地址电话和email,以及银行户口。邮件题目记得写“投稿给城人小说”之类的字样方便查看。然后据说email直接把文字贴上去可能会出现乱码什么的(听说啦),所以稿件用word attach上去比较好(至少我是这样啦)

如果问题不大(比如错字还是更改一下名词之类的,或者把其中一段去掉精简一下字数),编辑会稍微改一下,所以刊登出来跟你原本寄过去的会出现少许差别是可能的。然后你中稿了是没有通知信函什么的,你就翻报纸看到你的稿子就知道你中稿这样咯。

稿子刊登的时间不一定,我试过今天投了隔天就见报了(证明他们很缺稿),也有试过两个月才见报。基本上超过两个月都没看见就是投篮了,下次再接再厉XD
回复 支持 2 反对 0

【星洲星云】
我们常感叹時间走得飞快,
流逝得猝不及防,
那么有沒有可能通过一些方式,

留下時间的身影呢?欢迎您來接受岁末的挑战 ——
寄一张照片,写一段文字

好让我们看到你与時间合影的印記。

征文方式:

来稿请注明:星云岁末征文
交稿日期:11月30日以后

截稿日期:12月15日
文章字数:300字左右
照片要求:JPEG档(一般手机照相都符合)。
惟请不要缩小原照,也不要嵌进文字档案中。
投稿电邮:xingyun@sinchew.com.my
或寄至:【星云】19,Jalan Semangat,46200 Petaling Jaya。

请务必于稿末注明中英文姓名、身份证号、联络地址、银行户头(如欲稿费直汇银行)等的作者资料,否则恕不录用。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

翻FB时,看到星洲日报副刊这个消息:

策劃推出〈三人情話〉,邀請願意寫「溫情微型小說」一起來收集眼淚的朋友來嘗試。每篇文長不超過一百字,可突顯愛情、親情和任何人間有情,應徵者請提供最少五篇作品,並附上個人資料,電郵到:fukanwriter@sinchew.com.my,註明「應徵三人情話」,適用者我會私下再回覆你們。

有兴趣的可以投稿试试哦{:8_366:}

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

看到卫生纸诗刊……
Moo Moo 发表于 2017-4-1 18:22
看到卫生纸诗刊……

這個我之前like過fb page{:4_103:}
六月 发表于 2017-4-1 18:29
這個我之前like過fb page

这名字确实让我好奇了……
Moo Moo 发表于 2017-4-1 18:33
这名字确实让我好奇了……

所以說名字很重要{:4_184:}
六月 发表于 2017-4-1 18:41
所以說名字很重要

本地有本小说是《老天,不要告诉我厕纸刚好用完了》{:4_225:}
Moo Moo 发表于 2017-4-1 18:42
本地有本小说是《老天,不要告诉我厕纸刚好用完了》

好像有聽過{:4_165:}

牛牛哥要介紹嗎?{:4_225:}
六月 发表于 2017-4-1 18:45
好像有聽過

牛牛哥要介紹嗎?

我这本书被别人借了就没还了……我介绍不了{:4_188:}
Moo Moo 发表于 2017-4-1 18:47
我这本书被别人借了就没还了……我介绍不了

又是這樣的case{:4_218:}

去拿回來啊~
六月 发表于 2017-4-1 18:51
又是這樣的case

去拿回來啊~

我不知道谁拿了{:4_223:}

我家乡的书柜很多书都飞了,不懂妈妈丢掉还是弟弟朋友拿了、

张曼娟的最新书,我决定要寸步不离带着,一本50多啊{:4_197:}